Главная / Запчасти для спецтехники / Запчасти для гусеничных транспортеров / Гусеница ДТ-10, ДТ-30

Гусеница ДТ-10, ДТ-30

Конструкция гусеничного движителя может быть различной, но, в общем случае, он состоит из гусеницы, звездочки (так называемого ведущего колеса, приводимого в движение двигателем), направляющего колеса, нескольких поддерживающих роликов и опорных катков, которые крепятся на специальных каретках или раме.

Основной частью гусеничного движителя является гусеница. Она представляет собой металлическую ленту, которая замкнута в окружность. Отдельные звенья гусеницы соединены между собой при помощи пальцев. Гусеница ДТ-30 серийная отливается из стали, обладающей высокой износоустойчивостью. Для работы в различных условиях применяются гусеницы различной ширины, при этом каждый вид гусениц имеет свои конструктивные особенности. Например, узкая гусеница (ширина до 200 мм), применяемая на тракторах, работающих в узких междурядьях, испытывает повышенное удельное давление на пальцы и проушины. В этом случае гусеница ДТ-10 имеет специальные втулки, которые впрессовываются в проушины, разгружая их и продлевая срок эксплуатации.

Пальцы, которыми соединяются звенья, изготавливают из биметаллического проката или стали, поверхностный слой которых обладает высокой степенью износоустойчивости. От осевого смещения пальцы удерживаются шайбами со стопорными кольцами, шплинтами или гайками. Гусеница серийная может делаться с шарнирами двух типов: открытыми или резинометаллическими шарнирами. Резинометаллические шарниры позволяют гусенице иметь ресурс более 4000 моточасов, в то время, как гусеница с открытым шарниром работает в 4 раза меньше. Наружная поверхность звеньев имеет специальные почвозацепы, позволяющие гусенице сцепляться в почвой. Внутри звенья имеют гладкую поверхность, по которой перекатываются опорные катки.

Ведущее колесо гусеничного движителя зацепляется с проушинами, которые сделаны в звеньях. Вращение ведущего колеса перематывает гусеницу, обеспечивая передвижение трактора в прямом и обратном направлениях. В процессе движения трактора нижняя часть гусеницы, расположенная под опорными катками, остается неподвижной. В некоторых случаях, при повышенной нагрузке на трактор, может наблюдаться пробуксовывание гусениц.

При работе на болотистых почвах, сыпучем песке, на льду гусеница серийная не может обеспечить нормальную проходимость трактору. В таком случае используется гусеница болотоходная. Она характеризуется большей площадью контакта и соответственно уменьшенным удельным давлением на почву, которое достигается за счет ее увеличенной ширины. Именно давление, которое гусеница трактора оказывает на почву, является фактором определяющим возможность его прохождения по почве.

В последнее время все чаще стали применяться не металлические гусеницы, а изготовленные из резинотканевого материала. Гусеница резинотканная представляет собой резинотканевую ленту, с поперечными металлическими элементами, обеспечивающими дополнительную жесткость.

Гусеница резинотканная имеет, по сравнению с обычными гусеницами, более простую конструкцию, низкую стоимость, долгий срок эксплуатации, за счет отсутствия шарнирных соединений, подверженных быстрому изнашиванию, удобство в обслуживании и, конечно же, легкость. Благодаря повышенной гибкости, резинометаллические гусеницы имеют улучшенные вездеходные качества. Они способны выдержать значительные нагрузки, возникающие и в продольном, и в поперечном сечении. Резинотканевые гусеницы хорошо самоочищаются от грязи или снега.